Ingredienti: 250 grammi di biscotti secchi, 125 grammi di zucchero, 125 grammi di burro, 1 uovo, 150 grammi di cacao amaro, scorzette di arancia, mandorle (una variante molto gustosa è quella con i pistacchi), liquore al mandarino.
Spezziamo grossolanamente i biscotti in una ciotola e aggiungiamoci lo zucchero, il burro a tocchetti (portato a temperatura ambiente da almeno un'ora), l'uovo intero e due terzi del cacao.
Iniziamo a mescolare e ad aggiungere a poco a poco il liquore al mandarino in modo da ottenere un impasto facilmente lavorabile. Il calore delle mani contribuirà a far sciogliere il burro e quindi a far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Quando avremo ottenuto l'impasto della giusta consistenza aggiungiamo le mandorle intere e le scorzette di arancia a pezzetti.
Dividiamo l'impasto in diverse parti e diamo ad ognuna la forma di un salame.
In un piatto mettiamo il cacao rimasto e utilizziamolo per "impanare" i salamini precedentemente preparati.
Avvolgiamoli singolarmente con della carta forno e lasciamoli per circa un'ora a temperatura ambiente in modo che tutti gli ingredienti possano amalgamarsi.
Sistemiamoli in frigo per qualche ora e quando saranno ben freddi tagliamoli a fettine che adageremo in un piatto per dolci.
Nessun commento:
Posta un commento