Pagine

giovedì 10 novembre 2011

Pasta alla carbonara con carciofi.

Ingredienti: carciofi, cipollotto fresco, guanciale, pasta corta (caserecce, spaccatelle), uova, pecorino, sale, pepe macinato, olio di oliva.

Mettiamo a bollire la pentola per la pasta.

Soffriggiamo il cipollotto fresco con l'olio di oliva in una padella.

Puliamo i carciofi in modo da ottenere i cuori, tagliamoli a fettine e aggiungiamoli al cipollotto.

Tagliamo il guanciale e aggiungiamolo ai carciofi.

In una ciotola sbattiamo le uova, aggiungiamo il pecorino grattugiato e maciniamo il pepe.

Cuciniamo la pasta al dente e scoliamola.

Aggiungiamo alle uova la pasta e il sughetto di carciofi e guanciale.

Se necessario aggiustiamo con il pecorino e un'altra spolverata di pepe.

Da molti la pasta viene rimessa nella pentola, dopo scolata, e viene aggiungo l'uovo.


In questo modo l'uovo si rapprende troppo, invece l'uovo con il pecorino deve formare una crema consistente e non essere soffritto.

Nessun commento:

Posta un commento