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domenica 13 novembre 2011

Marmellata di cotogne.


Ingredienti; mele cotogne, limoni, zucchero.

Laviamo bene le cotogne e mettiamole in una pentola sufficientemente grande.

Affettiamo i limoni, uniamoli alle cotogne e copriamo con l'acqua.

Portiamo ad ebollizione e facciamo cuocere fino a quando saranno cotte.

Togliamole dall'acqua, lasciamole intiepidire,e tagliamole a metà.

Togliamo i semi e passiamo la polpa con il passaverdura, utilizzando il disco grosso.

Pesiamo le cotogne e aggiungiamo il peso uguale di zucchero.



Io preferisco utilizzare una minore quantità di zucchero, circa metà peso della frutta.

Mettiamo tutto di nuovo sul fuoco moderato e facciamo stringere girando in continuazione con un cucchiaio di legno.

Mettiamo la marmellata nelle bocce di vetro.

Chiudiamo le bocce ermeticamente e facciamole bollire, dopo averle coperte d'acqua, per circa trenta minuti.

  

Lasciamo raffreddare le bocce prima di tirarle fuori dalla pentola.

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