Pagine

martedì 1 novembre 2011

Gatto' di patate e melanzane.



Ingredienti: patate, melanzane, pecorino grattugiato, tuma o provola fresca, uova, pangrattato, prezzemolo, latte, sale, pepe, olio di oliva.
Mettiamo le melanzane sotto sale, dopo averle lavate e affettate, e lasciamole per circa un'ora.
Possziamo, in alternativa, utilizzare melanzane arrostite per preparare una ricetta più leggera.
Bolliamo le patate e quando saranno cotte passiamole.
Aggiungiamo il pecorino grattugiato, le uova, un goccio di latte per rendere l'mpasto morbido e il prezzemolo tritato.
Amalgamiamo bene l'impasto.

Strizziamo bene le melanzane con le mani e friggiamole nell'olio caldo.
Ungiamo una pirofila con l'olio di oliva e spolveriamo con il pangrattato.

Sistemiamo sul fondo metà del composto di patate, aggiungiamo uno strato di tuma o provola tagliata a fettine e uno strato di melanzane fritte.

Copriamo con l'altra metà del composto di patate, spolveriamo con il pangrattato, un filo d'olio  e cuociamo in forno per circa trenta minuti a 180°.

Lasciamolo intiepidire prima di tagliarlo.

Nessun commento:

Posta un commento