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lunedì 31 ottobre 2011

Parmigiana di tonno e melanzane.


Ingredienti: melanzane, tonno a fette, passata di pomodoro, parmigiano grattugiato, sale, basilico, olio di oliva.

Laviamo le melanzane, sbucciamole e tagliamole a fette di circa un centimetro.
Sistemiamole a strati in uno scolapasta spolverandole con il sale, appoggiamoci sopra un piatto e poi un peso per far colare l'acqua che produrranno.
In questo modo assorbiranno meno olio quando le soffriggeremo.

Tagliamo i pomodori a metà e facciamoli cuocere fino a quando non si saranno ristretti.
Passiamoli con il passaverdure e rimettiamo la passata sul fuoco con un filo d'olio e delle foglie di basilico per una decina di minuti.
Strizziamo le melanzane e soffriggiamole da ambo i lati nell'olio di oliva caldo.


In una pirofila mettiamo prima uno strato di passata di pomodoro, poi le melanzane fritte, le fette di tonno e il parmigiano grattugiato.



Continuiamo con uno strato di pomodoro, le melanzane, il tonno e il parmigiano grattugiato.
Completiamo con uno strato di melanzane, la passata di pomodoro e una spolverata di parmigiano.



Aggiungiamo un filo d'olio e mettiamo in forno a 200° per circa trenta minuti.

Ottima sia calda che fredda.

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