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domenica 1 maggio 2011

Polpette di tonno fresco con finocchietto selvatico.




 
 
Ingredienti: tonno fresco, finocchietto selvatico, pinoli, passulilla, cipolla, pangrattato, pecorino grattugiato, uova, sale, pepe nero, olio di oliva, aceto, zucchero, semi di sesamo.





 
Iniziamo a preparare la salsina per le polpette facendo cuocere la cipolla rossa in un tegame con l'olio di oliva e poi con un bicchiere di acqua.
Quando la cipolla sarà cotta aggiungiamo i pinoli, la passulilla e l'aceto in cui avremo sciolto un cucchiaino di zucchero.
E' importante che l'agrodolce sia leggero in modo che non domini sul sapore del tonno.
Prepariamo nel frattempo le polpette.
Tritiamo il tonno con il coltello a pezzetti piccoli.
Uniamo il finocchietto selvatico bollito e tritato finemente e poi le uova, il pangrattato ed il pecorino grattugiato (poco e non troppo stagionato).
Insaporiamo con il sale e il pepe macinato.
Prepariamo con le mani le polpette e passiamole nei semi di sesamo.
Friggiamo le polpette in una padella con olio di oliva ben caldo.
Uniamo le polpette alla salsa di cipolla e facciamo insaporire per qualche minuto.



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