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giovedì 28 aprile 2011

Risotto al limone.

Per una ottima riuscita di questo piatto è importante utilizzare prodotti di qualità e soprattutto che i limoni non siano trattati visto che ne utilizziamo la buccia.



Ingredienti: riso (basmati), cipolla, limoni, vino bianco, sale, pepe, prezzemolo, pecorino grattugiato, olio di oliva. Propongo anche una versione senza soffritto per chi è a dieta (come me in questo momento).

Soffriggiamo la cipolla in un tegame.
Quando sarà dorata aggiungiamo il riso (giriamo con un cucchiaio per non farlo attaccare).
Dopo qualche minuto sfumiamo con il vino bianco e poi aggiungiamo il limone premuto.
Facciamo cuocere lentamente aggiungendo a poco a poco dell'acqua calda salata.
Quando sarà cotto togliamolo dal fuoco e aggiungiamo il pecorino grattugiato, una macinata di pepe nero ed il prezzemolo tritato.

Ecco invece la versione se siamo a dieta:
Cuociamo il riso al dente in abbondante acqua salata.
Nel frattempo grattugiamo la buccia di un limone in una ciotolina.
Aggiungiamoci il limone premuto, un filo di olio di oliva e una macinata di pepe nero.
Condiamo il riso con questa salsina, aggiungiamo una manciata di pecorino grattugiato e il prezzemolo tritato.

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