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giovedì 26 maggio 2011

Cannelloni con crepes.

Ingredienti per le crepes: 250 grammi di farina, 3 uova 1/2 litro di latte, 40 grammi di burro, un pizzico di sale e un pizzico di zucchero.
Ingredienti per il ripieno: carne tritata, cipolla, carota, sedano, sale, pepe, vino, olio di oliva, foglia di alloro.
Ingredienti per la besciamella: 100 grammi di farina, 100 grammi di burro, un litro di latte, un pizzico di sale e una spolverata di noce moscata. Tuma a tocchetti.
Ingredienti per la passata di pomodoro: pomodori, basilico, sale, olio di oliva.

Prepariamo la passata di pomodoro e profumiamola con qualche foglia di basilico.


Prepariamo il ripieno:
Soffriggiamo la cipolla, la carota e il sedano tagliati a tocchetti molto piccoli,
Uniamo la carne tritata, la foglia di alloro, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere per qualche minuto.
Sfumiamo con il vino rosso che facciamo.
Aggiungiamo un paio di cucchiai di passata di pomodoro e completiamo la cottura facendo cuocere per circa trenta minuti.

Prepariamo le crepes:
sbattiamo le uova in una ciotola capiente.
Uniamo a poco a poco la farina alternandola con il latte (temperatura ambiente) e sbattiamo l'impasto utilizzando le fruste.
Sciogliamo il burro a bagnomaria e aggiungiamolo all'impasto.
Competiamo aggiungendo un pizzico di sale e uno di zucchero.
Cuociamo le crepes utilizzando un padellino antiaderente caldo e che avremo unto con un tocchettino di burro, per non fare attaccare la prima crepes.
Cuociamole solo da un lato e capovolgiamola quando la mettiamo nel piatto.

Prepariamo la besciamella:
Sciogliamo il burro a fuoco molto basso per evitare che possa soffriggere.
Togliamo il pentolino dal fuoco, aggiungiamo la farina e giriamo con la frusta per evitare che si possano formare grumi.
Rimettiamo il pentolino sul fuoco, aggiungiamo il latte a poco a poco e continuiamo a girare.
Insaporiamo con il sale e con la noce moscata.
Facciamo cuocere per circa quindici minuti, continuando a girare, fino a quando la salsa si sarà addensata.

Mettiamo una crepe in un piatto, stendiamo un cucchiaio di passata di pomodoro, sistemiamo al centro il ripieno di carne e qualche tocchetto di tuma.
Arrotoliamo la crepe e appoggiamola in una pirofila su cui avremo steso uno strato di passata di pomodoro.
Riempiamo tutte le crepes e quando avremo finito copriamole prima con qualche cucchiaio di passata di pomodoro e poi con la salsa besciamella.
Spolveriamo con del parmigiano grattugiato e gratiniamo in forno, a 180° per circa 20 minuti.



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