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sabato 9 aprile 2011

Pesce lupo dello stretto in umido.



Oggi il pescivendolo du' muricellu mi ha proposto il pesce lupo, che non ho mai cucinato.
E' un pesce lupo di poco più di un chilo, pescato stanotte nel meraviglioso mare dello stretto di messina.
Mi ha spiegato che si cucina in umido e che sono ottimi gli spaghetti conditi con il sughetto.



Ingredienti: un pesce lupo tagliato a fette, aglio, prezzemolo, pomodorini, sale, pepe macinato e olio di oliva.

Soffriggiamo l'aglio (in questa stagione è buono quello fresco) in abbondante olio di oliva.
Aggiungiamo i pomodorini maturi tagliati a pezzetti ed il prezzemolo tritato.
Facciamo cuocere per pochi minuti, aggiungiamo il pesce e dopo qualche minuto sfumiamo con qualche goccio di vino bianco.
E' importante utilizzare un buon vino altrimenti rischiamo di rovinare il sapore del brodetto (usiamo magari lo stesso vino con cui poi accompagneremo il pranzo).
Dopo aver fatto sfumare per un paio di minuti mettiamo il coperchio e completiamo la cottura (circa mezz'ora).

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