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sabato 16 aprile 2011

Nevurette (nuvolette).


Uno dei biscotti tipici della pasqua a Montalbano è la nevuretta.
E' un biscotto molto delicato e faticoso da lavorare se preparati come si faceva un tempo.
Lo zucchero e le uova venivano montate nel bagano con un cucchiaione di legno e visto che le quantità erano anche abbondanti era veramente faticoso.
Ingredienti; 1, 200 kg. di zucchero, 1,500 gr. di farina, 14 uova, scorza di limone grattugiata, cannella a piacere.

Mettiamo lo zucchero e le uova in una ciotola (molto probabilmente non abbiamo il bagano) e cominciamo a lavorarli fino a quando il composto non diventa bianco e schiumoso.
Grattugiamo la buccia del limone.
Aggiungiamo a poco a poco la farina fino a quando non avremo ottenuto un composto che non deve essere liquido ma neppure duro.
Facciamo la prova cucchiaio: prendiamo il composto con un cucchiaio e appoggiamolo nella teglia, se forma la montagnetta e non si allarga eccessivamente ... ci siamo!!
Spennelliamo la teglia con l'olio di oliva e poi cprendiamo il composto con il cucchiaio e versiamolo nella teglia formando i biscotti.
Inforniamo i biscotti in forno caldo ad una temperatura media.
 

Quando vedremo il bordo esterno diventare marroncino le nevurette sono cotte.
Aspettiamo che si raffreddino e poi stacchiamoli dalla teglia.
Devono apparire giallo paglierino.

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