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sabato 16 aprile 2011

Biscotti al latte.


Ecco un'altro biscotto tipico di Montalbano per la Pasqua.
Questi biscotti non sono particolari come le nevurette o come quelli a cimino ma per la colazione, bagnati nel latte, sono buonissimi.

Ingredienti: 1 kg. di farina, 4 uova, 150 gr. di sugna o 1 bicchiere di olio di oliva o 200 gr. di burro, 1 bustina di vaniglia, buccia di limone grattugiata, 1/4 di litro di latte, 300 gr. di zucchero, 35 gr. di ammoniaca.


Lavoriamo in una ciotola la farina con la sugna.
Uniamo lo zucchero, la bustina di vaniglia, l'ammoniaca, le uova, la buccia di limone grattugiato e continuiamo a lavorare sempre con le mani.
Aggiungiamo a poco a poco il latte, leggermente tiepido, fino a quando l'impasto non avrà raggiunto la giusta consistenza.
Tagliamo un pezzetto di pasta e con le mani stendiamola in modo da ottenere un filo sottile.
Intrecciamo la pasta e appoggiamola sulla teglia che avremo precedentemente unto con olio di oliva.
Sistemiamo i biscotti distanti l'uno dall'altro perchè in forno si gonfiano abbastanza.
Cuociamoli in forno caldo moderato fino a quando non diventeranno dorati.
Aspettiamo che si intiepidiscano e togliamoli dalla teglia.






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