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martedì 5 aprile 2011

Fiori di zucca in pastella.


Ingredienti: fiori di zucchina, farina, acqua frizzante (o birra), sale, olio di oliva, acciughe salate (se piacciono).

Prepariamo la pastella almeno mezz'ora prima con la farina, l'acqua frizzante molto fredda e un pizzico di sale.

 In alternativa all'acqua frizzante possiamo utilizzare la birra.
Lasciamola riposare in frigo.

Nel frattempo puliamo e laviamo i fiori molto delicatamente (facciamo attenzione a non romperli).

Lasciamo un pezzetto di gambo per farli sembrare più carini quando li serviamo.

Passiamo i fiori nella pastella e friggiamoli nell'olio caldo da ambo i lati utilizzando una pinza da cucina (con la forchetta li bucheremmo e assorbirebbero olio all'interno).

Una variante molto gustosa è quella di inserire un filetto di acciuga all'interno del fiore prima di passarlo in pastella.


 Mangiamoli caldi e croccanti.

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