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sabato 26 febbraio 2011

Sarde a "beccaficu"

 Ingredienti: sarde, pangrattato, pecorino poco piccante grattugiato, pinoli, passulilla (o uva passa), capperi, uovo,  olio di oliva, sale, pepe, prezzemolo tritato, vino bianco, arancia e un goccio di aceto.

Lavare, pulire le sarde e prepararle aperte in unn piatto.Prepariamo il ripieno mettendo in una ciotola il  pangrattato leggermente tostato in una padella, il formaggio grattugiato, i pinoli, la passulilla ammollata in una spremuta d'arancia tiepida e strizzata, i capperi, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato, un filo d'olio di oliva, il vino bianco e un goccio di aceto.
Lavoriamo bene il composto e iniziamo a riempire le sarde, arrotoliamole  in modo che il ripieno non fuoriesca e sistemiamole in una pirofila che abbiamo precedentemente spennellato con l'olio di oliva.
Cuociamo in forno a 180° per circa trenta minuti.

Serviamo calde.

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