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domenica 27 febbraio 2011

Focaccia ripiena

Ingredienti: farina, lievito, acqua, patate, prosciutto crudo a tocchetti, speck a tocchetti, fontina, gorgonzola, pangrattato tostato, pinoli, uvetta, scarola, olio, sale e pepe.

Prepariamo l'impasto mettendo in una ciotola la farina a fontanella, al centro il lievito che scioglieremoo con acqua tiepida. Lavoriamo l'impasto, aggiungiamo un filo d'olio e il sale e comploetiamo la lavorazione.
Facciamo lievitare l'impasto coprendolo con un tovagliolo bianco e poi con una coperta.
Prepariamo il ripieno. Bolliamo le patate e poi tagliamole a tocchetti.
Facciamo bollire in una pentola l'acqua e aggiungiamoci la scarola precedentemente lavata, lasciamola cuocere per cinque minuti e scoliamola.
In una padella tostiamo il pangrattato e poi aggiungiamo i pinoli, l'uva passa e una macinata di pepe.
Tgliamo a tocchetti la fontina, il gorgonzola, il prosciutto e lo speck.
Dividiamo la pasta lievitata in due e stendiamola formando due dischi. Il primo mettiamolo alla base della pirofila dopo averla foderata con un foglio di carta forna precedentemente bagnata e strizzata.
Aggiungiamo gli ingredienti iniziando dalle patate e ultimando con il formaggio.
Copriamo con il secondo disco e con i ritagli di pasta prepariamo delle decorazioni.
Cuociamo in forno per circa 30 minuti a 200° e inseriamo il grill negli ultimi cinque minuti.
Serviamo tiepida.






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