Ingredienti: 1 litro di latte, 80 grammi di amido, pinoli, uva passa, 250 grammi di zucchero, cannella e foglie d'arancio, di limone o di alloro.

Mettiamo in un tegame lo zucchero, l'amido e aggiungiamo a poco a poco il latte, lavorando con un frustino per evitare che si formino grumi.
Aggingiamo le foglie di alloro e di limone o arancia.
Incominciamo a far cuocere tenendo il fuoco basso.
Facciamo cuocere la crema per circa quindici minuti (sempre a fuoco basso) e continuiamo a girare, facendo molta attenzione ai bordi del tegame perché la crema potrebbe scurirsi in questi punti e macchiare il biancomangiare.

Quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza togliamola dal fuoco e aggiungiamo i pinoli, l'uva passa ammollata, la cannella. Togliamo le foglie di alloro e limone utilizzando una pinza.

Continuiamo a girare per qualche minuto e poi sistemiamo la crema in uno stampo oppure in quelle belle formine di terracotta che rappresentano frutta (gli stampi o le formine devono essere precedentemente bagnate).
Facciamo raggiungere la temperatura ambiente e poi mettiamo per un paio d'ore in frigo.
Togliere dallo stampo e completariamo decorando con una spolverata di cannella.
Nessun commento:
Posta un commento