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giovedì 24 marzo 2011

Tortino di acciughe al forno.

Ingredienti: acciughe, pangrattato, pomodorini, aglio, sale, pepe, prezzemolo, capperi di salina, pinoli, passulilla (in mancanza uva passa), olio di oliva, vino bianco.

Puliamo e laviamo le acciughe.
Condiamo il pangrattato con il sale, il pepe nero macinato, l'aglio e il prezzemolo tritati, i capperi, i pinoli, passulilla, l'olio di oliva e mezzo bicchiere di vino bianco.
Amalgamiamo bene gli ingredienti in modo da ottenere un condimento morbido.
Spolveriamo la pirofila con una manciata di pangrattato e poi facciamo uno strato di acciughe, continuiamo con uno strato di pangrattato e di nuovo acciughe.
Chiudiamo con la spolverata di pangrattato e una manciata di pomodorini che avremo tagliato a pezzettini.
Aggiungiamo un filo d'olio e cuociamo in forno a 200° per circa venti o trenta minuti.
Ottimo caldo.

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