Pagine

sabato 26 marzo 2011

Risotto ai funghi porcini.

Ingredienti: funghi porcini, riso, cipolla, carota, sale, pepe, olio di oliva e prezzemolo.

Prepariamo il brodo vegetale mettendo in un tegame con l'acqua salata una carota intera, una cipolla e del prezzemolo. Facciamo cuocere per circa trenta minuti.
Nel frattempo puliamo i funghi senza lavarli, ma utilizzando un panno umido e tagliamoli a pezzetti non troppo piccoli.
Soffriggiamo in un tegame la cipolla, aggiungiamo i funghi, saliamo, pepiamo e facciamo rosolare per un paio di minuti.
Aggiungiamo il riso, giriamo con un cucchiaio di legno e facciamo rosolare per pochi minuti.
Sfumiamo con del vino rosso, magari lo stesso con cui durante il pasto accompagneremo il risotto.
Poi a poco a poco incominciamo ad aggiungere il brodo e giriamo per non farlo attaccare al fondo.
Continuiamo ad aggiungere brodo e girare fino a quando il riso non sarà cotto.
A questo punto spegniamo, aggiungiamo un poco di parmigiano grattugiato, un filo d'olio e copriamo con il coperchio.
Facciamo riposare due o tre minuti, aggiungimo una manciata di prezzemolo tritato e serviamo.

Nessun commento:

Posta un commento