Pagine

giovedì 31 marzo 2011

Pasta con le zucchine fritte.

Ingredienti: pasta corta, zucchine fresche, aglio, sale, pepe, menta fresca, rosmarino, pecorino grattugiato,olio di oliva.

Laviamo e tagliamo le zucchine a fettine di circa tre millimetri.
Prepariamo dei rametti di rosmarino tenero lavati e asciugati.

Riscaldiamo l'olio in una padella insieme ad uno spicchio d'aglio intero e a un rametto di rosmarino.
Friggiamo le zucchine facendole dorare su ambo i lati, utilizzando una pinza da cucina e non una forchetta (così non pungendo la zucchina assorbirà meno olio).

Prima che lo spicchio d'aglio e il rametto di rosmarino si brucino sostituiamoli con altri freschi.

Nel frattempo cuciniamo la pasta al dente, scoliamola e versiamola nella padella in cui abbiamo soffritto le zucchine, aggiungiamoci le zucchine e lasciamo amalgamare per un paio di minuti.

Spegniamo aggiungiamo le foglioline di menta fresca, una macinata di pepe nero e una spolverata di pecorino non troppo stagionato perchè coprirebbe il sapore delicato delle zucchine.

Nessun commento:

Posta un commento