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domenica 13 marzo 2011

Ope di marzo (con il lattume) arrostite.

Ingredienti: ope, aglio fresco, sale, pepe, prezzemolo, olio di oliva, limone.

Le ope di marzo, dicono gli intenditori, son le migliori.
Facciamoci  pulire le ope dal pescivendolo facendogli lasciare all'interno il lattume.
Tamponiamole con carta assorbente senza lavarle.
Arrostiamole sulla brace e se questo non è possibile mettiamo la carta forno sulla teglia del forno, e cuociamole a 200° per circa 20 minuri.
Togliamo con delicatezza il lattume e condiamolo a parte con un filo di olio di oliva e il limone premuto.
Le ope se le mangiamo subito serviamole intere nel piatto e prepariamo a parte il salmoriglio con l'aglio, il sale, il pepe, il prezzemolo, l'olio di oliva e il limone premuto.
Se, invece, le mangiamo dopo qualche ora, puliamo il pesce cercando di lasciare i filetti interi.
Sistemiamo il pesce pulito in un piatto da portata e condiamolo con il pepe, il prezzemolo, aglio, l'olio di oliva e il limone.

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