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lunedì 21 marzo 2011

Maltagliati con ceci e broccoli.

Ingredienti: maltagliati freschi (farina, uova, sale), ceci, broccoli, cipolla bianca, sale, pepe nero, olio di oliva.
Mettiamo la sera prima i ceci a mollo in acqua calda e con un pizzico di bicarbonato.
Prepariamo i maltagliati mettendo in una ciotola 400 grammi di farina a fontanella, 3 uova, un filo d'olio e un pizzico di sale al centro.
Lavoriamo bene l'impasto. Stendiamo la pasta sottile servendoci di un matterello.
Tagliamo con una rotellina zigzagata la pasta a forme irregolari.
Mettiamo a cuocere in un tegame di terracotta i ceci conl'acqua, una cipolla bianca e il sale.
Quando i ceci saranno a metà cottura aggiungiamo i broccoletti e ultimiamo la cottura.



Cuciniamo i maltagliati nella pentola con i ceci e serviamoli caldi dopo averli spolverati con una macinata di pepe nero fresco e aggiunto l'olio di oliva.

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