Ingredienti: un pezzo di carne intera (possibilmente uovo di spalla), buccette di arance, cipolla rossa di tropea, bacche di ginepro, sale, pepe, olio di oliva, vino rosso.
Sistemiamo la carne in una pirofila, saliamo pepiamo e aggiungiamo l'olio di oliva.
Mettiamo in forno caldo e facciamo cuocere a 270°.
Giriamo ogni dieci minuti la carne in modo da farla rosolare su tutti i lati.
Quando sarà rosolata aggiungiamo la cipolla a fette abbastanza grosse, le bacche di ginepro e le scorzette di arance.
Lasciamo cuocere per circa 10 minuti, fino a quando anche la cipolla sarà rosolata e aggiungiamo un bicchiere di vino rosso.
Facciamo terminare la cottura (circa un'ora) e lasciamo ancora in forno per almeno dieci minuti.
Mettiamo la carne su un tagliere e tagliamola a fette senza arrivare fino in fondo, in modo che la carne si apra come un ventaglio.
Sistemiamola in un piatto da portata e condiamola con il sughetto che si è formato durante la cottura.
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