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giovedì 3 marzo 2011

Braciole di spatola.



Ingredienti: spatola tagliata per braciole, pangrattato, prezzemolo, aglio, sale, pepe macinato, capperi dell'isola di salina, formaggio grattugiato, vino, un goccio di aceto, olio di oliva.

Laviamo bene le fette di spatola e asciughiamole.
In una ciotola prepariamo il ripieno mettendoci il pangrattato, una spolverata di formaggio grattugiato (meglio se metà pecorino e metà parmigiano), il sale, il pepe macinato fresco, prezzemolo e i capperi.
Aggiungiamo ancora l'aglio a pezzetti, possibilmente quello fresco e in questo caso mettiamoci anche le code e giriamo bene con le mani.
Aquesto punto inumidiamo il pangrattato con un filo d'olio di oliva, un goccio di aceto bianco e di vino. Se abbiamo a casa del vino di botte vecchio che sa leggermente di aceto sostiuiamo con questo l'aceto e il vino.
Riempiamo con delicatezza i filetti di spatola con questo ripieno, avvolgiamo gli involtini.
Sistemiamo gli spiedini in una pirofila che avremo precedentemente spennellato con l'olio di oliva e sistemiamo in forno per circa 30 minuti a 180°.
Nel frattempo mettiamo in un tegame le lische e la testa della spatola che ci saremo fatti dare dal nostro pescivendolo insieme all'olio di oliva e all'aglio.
 
Facciamo cuocere per dieci minuti e poi con molta pazienza ripuliamo le lische e la testa, mettiamo il pesce che ricaviamo in una ciotola e aggiungiamoci l'olio di cottura.
Serviamo gli spiedini di spatola con questo sughetto. 


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