Ingredienti: spatola tagliata per braciole, pangrattato, prezzemolo, aglio, sale, pepe macinato, capperi dell'isola di salina, formaggio grattugiato, vino, un goccio di aceto, olio di oliva.
Laviamo bene le fette di spatola e asciughiamole.
Aggiungiamo ancora l'aglio a pezzetti, possibilmente quello fresco e in questo caso mettiamoci anche le code e giriamo bene con le mani.
Riempiamo con delicatezza i filetti di spatola con questo ripieno, avvolgiamo gli involtini.
Sistemiamo gli spiedini in una pirofila che avremo precedentemente spennellato con l'olio di oliva e sistemiamo in forno per circa 30 minuti a 180°.
Nel frattempo mettiamo in un tegame le lische e la testa della spatola che ci saremo fatti dare dal nostro pescivendolo insieme all'olio di oliva e all'aglio.
Facciamo cuocere per dieci minuti e poi con molta pazienza ripuliamo le lische e la testa, mettiamo il pesce che ricaviamo in una ciotola e aggiungiamoci l'olio di cottura.
Serviamo gli spiedini di spatola con questo sughetto.
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