Ingredienti: tonno a fette, cipolle rosse di tropea, farina, olio di oliva, aceto, zucchero, sale, pepe macinato, menta.
Laviamo ed asciughiamo bene le fette di tonno. E' importante che le fette abbiano un'altezza di un centimetro e mezzo o due altrimenti con la cottura diventa "stopposo" (asciutto) e non sarebbe piacevole mangiarlo.
Infariniamo le fatte di pesce e friggiamole in un padella, con abbondante olio di oliva caldo, da ambedue i lati in modo da farle diventare dorate.
Saliamo e pepiamo.
In un tegame soffriggiamo la cipolla tagliata a pezzettoni, dopo qualche minuto aggiungiamo un goccio d'acqua, il sale, il pepe macinato fresco.
Ancora un paio di minuti per fare sfumare l'aceto e la cipollata sarà pronta.
Sistemiamo le fette di tonno nel piatto da portata e appoggiamoci sopra la cipollata.
Questo piatto è ottimo anche freddo quindi possiamo farlo raffreddare un paio d'ore prima di mangiarlo.
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