Pagine

domenica 15 luglio 2012

Parmigiana di zucchine.



Ingredienti: zucchine, passata di pomodoro, parmigiano e pecorino grattugiati, aglio, menta, basilico, mozzarella, sale, olio di oliva.

Laviamo, asciughiamo e tagliamo a fettine le zucchine.

Friggiamole in abbondante olio di oliva caldo in cui avremo mezzo uno spicchio d'aglio intero e un rametto di menta lavato e asciugato.

Quando l'aglio e il rametto di menta saranno diventati marroni sostituiamoli con altri freschi.


Prepariamo la passata di pomdoro facendo cuocere i pomodori tagliati a metà in un tegame e poi passiamoli con il passaverdure.

Tagliamo la mozzarella a fettine e facciamo scolare l'acqua.

In una pirofila sistemiamo a strati le zucchine, la mozzarella e la passata di pomodoro.

Facciamo due o tre strati, aggiungiamo un trito di basilico e una spolverata di parmigiano e pecorino grattugiati.

Un filo d'olio e passiamo in forno per circa venti minuti.

Lasciamo riposare e mangiamola a temperatura ambiente .... buona anche fredda!!!






Nessun commento:

Posta un commento