Pagine

sabato 11 febbraio 2012

Dolce con gallette e crema pasticcera.



Questo dolce mi ha fatto tornare indietro nel tempo. Quando ero bambina veniva preparato frequentemente. E' semplice ma sa di buono!!!



Ingredienti: 2 tuorli d'uova, 150 grammi di zucchero, 40 grammi di amido, mezzo litro di latte, buccia di limone grattugiata, gallette secche.

Sbattiamo lo zucchero con i tuorli in un tegame con fondo alto (per evitare che durante la cottura si attacchi al fondo).

Sciogliamo  l'amido con il latte e poi aggiungiamolo allo zucchero con i tuorli.

Cuociamo a fuoco lento per circa dieci minuti continuando a mescolare con la frusta.

Quando avrà raggiunto la giusta consistenza, togliamo dal fuoco e grattugiamo la buccia di un limone.

 Sistemiamo uno strato di gallette in un piatto e alterniamo con strati di crema pasticcera.

Nessun commento:

Posta un commento