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domenica 22 gennaio 2012

Agnello aggrassato con piselli. (spaccatelle)

Ingredienti: agnello, piselli, cipolla, farina, vino bianco, sale, pepe macinato, olio di oliva, spaccatelle e pecorino grattugiato.


Soffriggiamo la cipolla nell'olio di oliva.
Infariniamo l'agnello, aggiungiamolo al soffritto, saliamo e pepiamo.

Dopo qualche minuto sfumiamo con il vino bianco e continuiamo la cottura a fuoco lento.



Se necessario aggiungiamo a poco a poco ancora del vino in modo che il sughetto risulti cremoso ma non troppo asciutto.
A metà cottura aggiungiamo i piselli e completiamo la cottura.

Con il sughetto possiamo condire la pasta, ottime le spaccatelle.

Disossiamo una parte della carne e uniamola ad una parte del sughetto.

Cuociamo le spaccatelle al dente, scoliamole e uniamole al sughetto.
Lasciamo insaporire per un paio di minuti e serviamo con una spolverata di pecorino grattugiato di media stagionatura.

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