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lunedì 31 ottobre 2011

Parmigiana di tonno e melanzane.


Ingredienti: melanzane, tonno a fette, passata di pomodoro, parmigiano grattugiato, sale, basilico, olio di oliva.

Laviamo le melanzane, sbucciamole e tagliamole a fette di circa un centimetro.
Sistemiamole a strati in uno scolapasta spolverandole con il sale, appoggiamoci sopra un piatto e poi un peso per far colare l'acqua che produrranno.
In questo modo assorbiranno meno olio quando le soffriggeremo.

Tagliamo i pomodori a metà e facciamoli cuocere fino a quando non si saranno ristretti.
Passiamoli con il passaverdure e rimettiamo la passata sul fuoco con un filo d'olio e delle foglie di basilico per una decina di minuti.
Strizziamo le melanzane e soffriggiamole da ambo i lati nell'olio di oliva caldo.


In una pirofila mettiamo prima uno strato di passata di pomodoro, poi le melanzane fritte, le fette di tonno e il parmigiano grattugiato.



Continuiamo con uno strato di pomodoro, le melanzane, il tonno e il parmigiano grattugiato.
Completiamo con uno strato di melanzane, la passata di pomodoro e una spolverata di parmigiano.



Aggiungiamo un filo d'olio e mettiamo in forno a 200° per circa trenta minuti.

Ottima sia calda che fredda.

Fagiano e cipolle in umido.

Ecco un'altra grande sorpresa del mio pescivendolo.
Stavo comprando dei totani e ... arriva il pescatore con dei pesci meravigliosi ... uno di questi non lo avevo mai visto ... ho chiesto cos'era ... fagiano ... non lo avevo mai sentito nominare ... ed è stata una bella esperienza!!!!

Ingredienti: fagiano, cipolle, aglio, prezzemolo, pomodorini, sale, pepe macinato, olio di oliva.

Soffriggiamo l'aglio (intero o tritato, secondo i gusti) in abbondante olio di oliva facendo attenzione a non farlo annerire.
Aggiungiamo i pomodorini a pezzetti molto piccoli.
Uniamo il fagiano, le cipolle e insaporiamo con il sale e una macinata di pepe.
Dopo qualche minuto aggiungiamo un paio di cucchiai di acqua calda, copriamo con il coperchio e facciamo cuocere per circa venti minuti.
Con il sughetto possiamo condire degli spaghettini cotti al dente e sentirete che meraviglia!!!!!!!