Ingredienti: 500 gr. di farina, un panetto di lievito di birra, acqua, un pizzico di sale, uva sultanina e acqua.
Mettiamo la farina in una ciotola e allarghiamola al centro (a fontanella).
Aggiungiamo il lievito al centro e incominciamo a scioglierlo con acqua tiepida, facendo assorbire a poco a poco la farina e aggiungendo l'acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido.
Lavoriamo l'impasto sbattendolo per almeno mezz'ora con la mano ... è faticoso ma viene più morbido che lavorato con le fruste.
Aggiungiamo l'uva sultanina e facciamo lievitare per almeno tre ore, coprendo la ciotola prima con un tovagliolo bianco e poi mettendo tutto in una coperta di lana.
Quando l'impasto sarà gonfio possiamo friggere le sfinci. Prendiamo l'impasto con un cucchiaio e tuffamiolo in un pentolino dove abbiamo riscaldato abbondante olio di oliva, in modo che le sfinci siano ben coperte dall'olio.
Quando saranno ben dorate tiriamole fuori con una schiumarola, passiamole nello zucchero e appoggiamole in un bel piatto da portata.
Mangiate calde sono una delizia per il palato.
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