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mercoledì 16 marzo 2011

Torta con mele e more.

Ingredienti: 200 gr. di farina, 100 gr. di amido, 3 uova, 300 gr. di zucchero, 2 vasetti di yogurt naturale biologico (intero o magro), 100 gr. di burro, 1 bustina di lievito, melette dell'Etna,  more, 1 limone, mezzo bicchiere di rum.

Laviamo le mele e se sono biologiche non togliamo la buccia, tagliamole a spicchietti e sistemiamole in una ciotola in cui avremo messo un limone premuto e mezzo bicchiere di rum.

Lavoriamo con le fruste in una ciotola le uova e lo zucchero fino a quando non si saranno trasformati in una crema morbid e quasi color panna.

Aggiungiamo la farina, l'amido continuando a lavorare l'impasto e poi aggiungiamo ancora lo yogurt, il burro fuso e la bustina di lievito.
Completiamo la lavorazione con le fruste e aggiungiamo le mele, dopo averle scolate, e le more.
Giriamo con un cucchiaio di legno e delicatamente l'impasto in modo da distribuire bene la frutta.
Imburriamo una teglia per torte e distribuiamo bene il composto.
Facciamo cuocere in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 200°.

 Lasciamo raffreddare e giriamo la torta aiutandoci con un piatto.

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