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giovedì 31 marzo 2011

Minestra di riso con trippa.

Ingredienti: trippa, pomodori maturi, cipolle, sedano, riso, pecorino o parmigiano grattugiato (secondo i gusti), sale, pepe nero macinato, passata di pomodoro, olio di oliva.

Laviamo bene la trippa, con acqua corrente.
Mettiamola in una pentola grande insieme alle cipolle, ai pomodori e al sedano tagliati a pezzi.
Aggiungiamo abbondante acqua, saliamo e facciamo cuocere per due ore e mezza o tre ore (fino a quando risulterà morbida alla prova forchetta).
Facciamo sfrriggere la cipolla tagliata sottile con l'olio di oliva in una pentola.
Aggiungiamo la passata di pomodoro e il basilico.
Uniamo il brodo, la trippa a striscioline e pepiamo.
Portiamo ad ebollizione ed aggiungiamo il riso.
Quando il riso sarà cotto spegniamo il fuoco, aggiungiamo il formaggio grattugiato, copriamo con il coperchio per un paio di minuti e serviamo la zuppa calda.

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