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venerdì 18 marzo 2011

Crostata con marmellata di more.

Ingredienti: 300 grammi di farina, 150 grammi di burro, 100 grammi di zucchero, un uovo, un pizzico di sale, un cucchiaio di rum (o di pernod), marmellata di more.

Prepariamo la pasta frolla mettendo la farina in una ciotola a fontana, nel centro aggiungiamo il burro ammorbidito e a pezzetti, lo zucchero, il sale, l'uovo e il liquore.

Impastiamo bene e formiamo una palla che avvolgeremo con la pellicola trasparente e mettermo in frigo per circa mezz'ora.
Stendiamo la pasta frolla su un ripiano infarinato con un matterello fino a quando non avrà un'altezza di circa 3 millimetri.

Sistemiamo la pasta in una teglia per crostate imburrata, pungiamola con una forchetta in più punti, copriamola con carta forno e appoggiamoci sopra dei fagioli secchi.
Cuociamola in forno preriscaldato a 160° per circa 15 minuti.
Aggiungiamo la marmellata stendendola bene e decoriamo con delle striscioline che avremo ricavato dai ritagli della pasta frolla.
Rimettiamo in forno e completiamo la cottura per circa 20 minuti.




Se ci avanzano dei ritagli di pasta frolla inforniamoli e otterremo degli ottimi biscotti al burro.

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