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domenica 27 marzo 2011

Biancomangiare ai frutti di bosco.

Ingredienti: 1 litro di latte, 80 grammi di amido, pinoli, uva passa, 250 grammi di zucchero, foglie di alloro e frutti di bosco.

Mettiamo in un tegame lo zucchero, l'amido e aggiungiamo a poco a poco il latte, lavorando con un frustino per evitare che si formino grumi.
Aggingiamo le foglie di alloro.
Facciamo cuocere la crema per circa quindici minuti (sempre a fuoco basso) e continuiamo a girare, facendo molta attenzione ai bordi del tegame perché la crema potrebbe scurirsi in questi punti e macchiare il biancomangiare.
Quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza togliamola dal fuoco e aggiungiamo i frutti di bosco. Togliamo le foglie di alloro e limone utilizzando una pinza.
Continuiamo a girare per qualche minuto e poi sistemiamo la crema in uno stampo oppure in quelle belle formine di terracotta che rappresentano frutta (gli stampi o le formine devono essere precedentemente bagnate).
Facciamo raggiungere la temperatura ambiente e poi mettiamo per un paio d'ore in frigo.
Togliamo il biancomangiare dallo stampo e sistemiamolo in un piatto per dolci.

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