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martedì 30 aprile 2013

Spaghetti con asparagi selvatici.

Ingredienti: spaghetti, asparagi selvatici, aglio, sale, pepe nero, olio di oliva, pecorino fresco grattugiato.

Puliamo gli asparagi e tagliamo le cimette.

Bolliamo i gambi in acqua calda con un pizzico di sale per circa quindici minuti.

Utilizzando il passaverdure passiamo i gambi in modo da ottenere una cremina.

Le cimette cuciniamole in un tegame con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio.

Insaporiamole con un pizzico di sale e una macinata di pepe nero.

Dopo qualche minuto aggiungiamo l'acqua  di cottura dei gambi e facciamo cucinare per quindici minuti a fuoco lento.

Quando saranno cotti aggiungiamo la cremina ottenuta coon i gambi.

Cuciniamo gli spaghetti in abbondante acqua calda salata.
Scoliamoli al dente e saltiamoli nel tegame con le cimette di asparagi.

Dopo aver spento il gas aggiungiamo una manciata di pecorino fresco grattugiato.




domenica 27 gennaio 2013

Frittata di pasta


Ingredienti: pasta, uova, formaggio fresco, formaggio grattugiato, sale, olio.

Cuociamo gli spaghetti in acqua salata e scoliamoli al dente.
Nel frattempo sbattiamo le uova e insaporiamole con sale, una macinata di pepe nero fresco e del formaggio grattugiato (preferibilmente pecorino).

Mettiamo la pasta scolata in una ciotola e tagliamola aiutandoci con un coltello e una forchetta.
Riscaldiamo la padella conun filo d'olio di oliva.
Versiamo metà della pasta e copriamo con uno strato di formaggio a fettine sottili.

Copriamo con l'altra metà della pasta e aggiungiamo le uova sbattute.

Con una forchetta facilitamo l'assestamento dell'uovo in modo che copra tutta la padella e che vada anche sul fondo.

Facciamola cuocere da ambo e parti (per girarla utilizziamo il coperchio di una pentola che abbia lo stesso diametro della padella).

 Mangiamola calda