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giovedì 9 febbraio 2012

Polpette in agrodolce.

Ingredienti: tritato di carne, uova, pecorino grattugiato, pangrattato, aglio, cipolla, aceto, zucchero, pistacchi o mandorle, cannella, sale, pepe, olio di oliva.

Prepariamo l'impasto per le polpette mescolando la crane, le uova, il pecorino e il pangrattato (poco ... altrimenti la polpetta viene pesante e dura!!!), il sale, il pepe nero macinato.

Lavoriamo bene l'impasto e se necessario aggiungiamo un goccio d'acqua.

Prepariamo le polpette della forma che preferiamo ... tonde ... ovali.
Friggiamo le polpette nell'olio di oliva.

Soffriggiamo l'aglio e la cipolla con olio di oliva, aggiungiamo le polpette fritte.

Prepariamo l'agrodolce sciogliendo lo zucchero nell'aceto.

Uniamo l'agrodolce alle polpette e continuiamo la cottura.

Se necessario durante la cottura aggiungiamo un poco d'acqua.
Quando le polpette saranno quasi cotte aggiungiamo i pistacchi o le mandorle.

Buonissime sia calde che fredde

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