Pagine

domenica 15 maggio 2011

Ruota di pescespada a bagnomaria.


Ingredienti: una fetta intera di pescespada alta un centimetro e mezzo  o due, sale, pepe macinato, foglioline di menta fresca, origano, olio di oliva.

Facciamoci tagliare dal nostro pescivendolo una fetta intera di pescespada alta un centimetro e mezzo oppure due.
Mettiamo il pescespada a marinare, per circa un'ora, in una pirofila con il bordo alto insieme all'olio e alcune foglioline di menta.
Togliamo il pesce dalla marinata e sistemiamolo in una pirofila tonda, con il bordo alto, che abbia lo stesso diametro  della pentola che utilizzeremo.
Aggiungiamo un filo d'olio, alcune foglioline di menta fresca, il pepe macinato e l'origano.
Sistemiamo sul fuoco la pentola piena d'acqua, appoggiamoci sopra la pirofila con il pesce e facciamo cucinare per circa un'ora.
Durante la cottura si formerà una cremina bianca in cui sarà piacevole intingere qualche pezzetto di pane casereccio.
Mangiare caldo.

Nessun commento:

Posta un commento